Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главу таможенного поста в Красноярском крае арестовали за коррупцию

02.06.2017 / 06:12 Новости

Начальнику Канского таможенного поста Красноярской таможни предъявлено обвинение во взяточничестве, сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР.

Коммерсант, согласившись на условия таможенника, сдал его полиции

В Забайкалье порядка 20 сотрудников таможни наказали за взятки

По предварительным данным, в январе этого года таможенник предложил руководителю одной из коммерческих компаний сделку. Суть сводилась к тому, что в обмен на ежемесячные взносы – 200 тысяч рублей, таможня обещала коммерческой организации надежную «крышу».

Коммерсант согласился на условия и обратился с заявлением в правоохранительные органы. Позже 23 мая 2017 под контролем стражей порядка бизнесмен передал таможеннику «уплату» за первый месяц – 200 тысяч рублей. После это обвиняемый был задержан.

Центральный райсуд Красноярска избрал обвиняемому меру пресечения – заключение под стражу. В рамках уголовного дела проводится комплекс мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательств. Расследование продолжается.

Ранее сочинского таможенника наказали за «зеленый коридор». Сотрудник таможни сочинского аэропорта пропускал граждан с большими суммами денег по «зеленому коридору» без деклараций, на чем и попался.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...