Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

В Петербурге задержан чиновник Росимущества по подозрению в растрате 224 млн рублей

Заместитель руководителя межрегионального территориального управления (МТУ) Росимущества по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Константин Калниньш задержан по подозрению в присвоении чужого имущества.

Взял и не отдал

Константин Калниньш был задержан утром 26 апреля в своей квартире, куда к нему пришли следователи Главного следственного управления Следственного комитета России (ГСУ СКР) по Санкт-Петербургу в сопровождении оперативников регионального управления ФСБ России. По предварительным данным, чиновник добровольно выдал им $19 тыс. и несколько часов иностранного производства, после чего его доставили на допрос в ГСУ СКР.

Поводом для уголовного дела, как рассказали «Коммерсанту» в Росимуществе, стала инвентаризация собственности, которую провело межрегиональное подразделение ведомства. В ходе инспектирования одна из компаний, по предварительным данным, это ООО «Лидер Транс Групп», не смогла отчитаться о том, куда исчезла часть переданного на хранение имущества. Тогда МТУ обратилось в правоохранительные органы, попросив их провести проверку по данному факту и принять процессуальное решение.

По версии следствия, в период с января по апрель 2017 года МТУ заключило контракты с «Лидер Транс Групп», стопроцентным собственником которого, согласно «СПАРК-Интерфакс», является Алексей Никитин, на хранение имущества, переданного ведомству. Отметим, что, по предварительным данным, предприниматель был задержан.

Как выяснило следствие, «неустановленные лица из числа работников коммерческой структуры» похитили имущество, хранившееся на складе, чем нанесли МТУ ущерб на 224 млн рублей.

По информации «Коммерсанта», предприниматель обращался к Константину Калниньшу за консультациями о том, какие необходимы документы для уничтожения имущества. Однако на самом деле оно распродавалось, среди утраченного фигурируют как вполне обыденные вещи — автомобиль Honda Accord, так и непонятные — «сборный груз» или «изделия прямоугольной формы из твердого металла с лампами».

В рамках этого уголовного дела сотрудники управления ФСБ провели 27 апреля обыски в МТУ Росимущества, где изымалась финансово-хозяйственная документация, касающаяся этого уголовного дела. 28 апреля Московский райсуд Санкт-Петербурга должен будет рассмотреть ходатайства об избрании меры пресечения для задержанных.

28.04.2018 / 09:01 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Журналистские расследования за 21—27 мая

Кого разоблачили журналисты на этой неделе — обзор прессы в дайджесте ПАСМИ

Борьба с коррупцией: итоги недели 21—27 мая

Дагестан ждет вторая волна антикоррупционной кампании

Начальник колонии, где сидели Ходорковский и Дадин, сознался в вымогательстве

Майор Сергей Коссиев требовал с заключенных карельской ИК-7 деньги за прекращение им же организованных пыток

Трагедия в Кемерово

Глава МЧС Кемеровской области подал рапорт об отставке

Начальника кемеровского главка МЧС задержал спецназ (ВИДЕО)

Депутаты Кузбасса обвинили Навального в клевете на Тулеева

Рокировка Тулеева может быть защитным механизмом от арестов среди кемеровской элиты

Окружение экс-губернатора опасается новых уголовных дел по старым обстоятельствам

Читать все материалы

Аксенов против СКР: кого прикрывает глава Крыма — себя или подчиненных?

Региональный руководитель видит в преследовании экс-мэра Ялты угрозу в свой адрес, и с этим не спорят эксперты

Новый министр экологии Дмитрий Кобылкин дорого обошелся природе Ямала

Почему во главу Минприроды поставили губернатора, который не решил ни одной проблемы даже в своем регионе?

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: