Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Минводах экс-таможенник ответит за коррупцию и контрабанду миллионов рублей

В Нальчике бывший заместитель начальника Кабардино-Балкарского таможенного поста Минераловодской таможни предстанет перед судом за покушение на контрабанду денег и дачу взятки. А начиналось все с попытки увезти в Турцию 5 млн рублей.

Трюк не удался

По версии следствия, 14 ноября прошлого года, бывший сотрудник таможни, пронес в зону таможенного контроля почти 5 миллионов рублей для вывоза их в Турцию без таможенного контроля. Деньги он передал женщине, которая прошла уже процедуру таможенного декларирования денежных средств. Но женщина, поняв, что это незаконно, выдала деньги сотрудникам УФМС России по Кабардино-Балкарской Республике.

Позже, 12 декабря 2016 года, экс-таможенник, встретился с сотрудником регионального УФСБ и предложил тому за вознаграждение прекратить какие-либо мероприятия.

«Полагая что, правоохранитель согласился с предложенными условиями, передал ему взятку в сумме почти 78 тысяч рублей. Преступные действия обвиняемого были пресечены незамедлительно», – отмечается в сообщении Южного следственного управления на транспорте СК РФ.

Сейчас следствие собрало достаточно доказательств. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...