Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 463970 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 311260 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 138580 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 125530 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100350

Следователи не нашли ВИП-камер в «Матросской тишине»

Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела о коррупции в отношении руководства и сотрудников СИЗО-1 «Матросская тишина» в связи с публикациями в СМИ о ВИП-камерах в следственном изоляторе.

СК: в СИЗО все равны

В постановлении СК об отказе в возбуждении уголовного дела, копия которого есть в распоряжении «Интерфакса», отмечается, что в ходе проверки ведомством были тщательно изучены все договоры с благотворителями, приемо-сдаточные акты, свидетельствующие о получении стройматериалов, и финансовые документы, подтверждающие их оплату. Также были опрошены благотворители, сотрудники ФСИН и подследственные, принимавшие участие в ремонте.

В декабре 2017 года СМИ опубликовали материал о наличии в СИЗО «Матросская тишина» ВИП-камер, отремонтированных по инициативе подследственного Дионисия Золотова, за нахождение в которых сотрудники ФСИН якобы получали немалые суммы. Ситуация вызвала широкий общественный резонанс. В «Матросской тишине» начались проверки, а также прошла серия увольнений.

В числе прочих был опрошен подследственный Золотов, подтвердивший, что принимал участие в ремонте камер на основании статьи 27 Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в преступлениях», в которой говорится о том, что подозреваемые и обвиняемые могут с их согласия быть привлечены к труду на территории СИЗО.

Также в ходе проверки выяснилось, что Золотов никогда не передвигался по территории СИЗО-1 без конвоя и тем более не имел мобильных телефонов или других запрещенных предметов. Кроме того, не подтвердилась информация о получении сотрудниками ФСИН денежных средств за нахождение в отремонтированных камерах. «В связи с этим, какого-либо избирательного подхода в данном случае к следственно-арестованным, подозреваемым, обвиняемым и осужденным, со стороны администрации не выявлено», — говорится в постановлении следствия.

Адвокат Золотова Роман Кандауров подтвердил «Интерфаксу» отказ СК возбудить уголовное дело по факту коррупции со стороны руководства «Матросской тишине». По его словам, он и его подзащитный обратились к директору ФСИН России Геннадию Корниенко и главе УФСИН России по Москве Сергею Морозу с просьбой возобновить проведение ремонтных работ в целях скорейшего переезда находящихся в СИЗО подследственных в обновленные камеры. По мнению адвоката, «результаты проверки снимают какие-либо подозрения в недобросовестном поведении его доверителя, других подследственных, представителей ФСИН и устраняют препятствия для продолжения работ».

Напомним, что в декабре 2017 года в «Матросскую тишину» не пустили членов столичной Общественной наблюдательной комиссии, сославшись на то, что в одной из камер содержится их коллега. Сами общественники посчитали внезапный запрет следствием ранее сделанного ОНК заявления о существовании в этом изоляторе ВИП-камер для отдельных арестантов.

13.03.2018 / 10:54 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

ТОП 5

Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 463970 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 311260 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 138580 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 125530 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100350

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Коллекционер оружия просит у Бастрыкина защиты от следователей и ФСБ

В видеообращении к главе СКР житель Воронежа заявляет о коррупционном сговоре сотрудников следственных органов и чекистов

Тендер на убийство: на отстреле собак осваиваются бюджетные миллионы

Власти Кубани выделяют баснословные суммы на регулирование численности бродячих животных сомнительными методами

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Будущего зампреда Верховного суда обвиняют во взятке в 7 млн долларов

Бизнесмен требует проверки на полиграфе кандидата в заместители Вячеслава Лебедева

Международный розыск — за что Путин ищет экс-главу Росалкоголя

Миллиардные схемы, провокация ФСБ, уголовное дело и «Рюмка водки» от Григория Лепса для беглого чиновника

Экс-главу Росалкоголя Игоря Чуяна объявили в федеральный розыск

Читать все материалы

Миллиарды на тельняшки — Росгвардия опять транжирит бюджет

Ведомство Золотова закупает обмундирование у единственного поставщика по завышенным ценам

Татьяна Навка: в список Forbes по скользкой дорожке

Кто помогает зарабатывать жене пресс-секретаря президента России

Благодарный Собянин — 47 млн за поддержку на выборах

Доверенное лицо столичного мэра телеведущая Елена Малышева выиграла крупный тендер

«агрузка...
Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: