Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В «Матросской тишине» после скандала с ВИП-камерами сменился начальник

20.02.2018 / 08:16 Новости

Новым начальником следственного изолятора №1 «Матросская тишина» в Москве назначен подполковник юстиции Сергей Поздеев.

Смена караула

«Подполковник юстиции Сергей Поздеев назначен начальником следственного изолятора №1», — сообщил журналистам начальник столичного управления ФСИН Сергей Мороз. Он выразил надежду, что новый начальник сможет сформировать рабочий коллектив, и «Матросская тишина» станет одним из ведущих изоляторов страны, передает агентство «Москва».

«Мы надеемся, что он сможет сформировать рабочий коллектив, потому что там есть определенные проблемы с кадрами. Очень много должностей руководящего состава вакантно на данный момент. Мы его поддержим в назначении людей на должности для того, чтобы и дальше «Матросская тишина» шла по пути перспективного развития и становилась одним из ведущих изоляторов нашей страны», — добавил начальник ведомства.

По его словам, Поздеев ранее занимал должность заместителя начальника УФСИН по Кировской области и курировал оперативно-режимную работу.

Прежний руководитель изолятора Владимир Клочек уволен со службы после того, как прокуратура выявила в столичном СИЗО-1 «Матросская тишина» несоответствия нормам условий содержания заключенных.

Напомним, что в декабре 2017 года в «Матросскую тишину» не пустили членов столичной Общественной наблюдательной комиссии, сославшись на то, что в одной из камер содержится их коллега. Сами общественники посчитали внезапный запрет следствием ранее сделанного ОНК заявления о существовании в этом изоляторе ВИП-камер для отдельных арестантов.

Ранее член ОНК Ева Меркачева рассказала журналистам о ВИП-номерах для «элитных сидельцев», проходящих по делам о мошенничестве. При этом обычные арестанты содержатся зачастую в ужасных и даже антисанитарных условиях.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...