Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СМИ: задержан экс-глава кировской полиции

01.03.2018 / 15:03 Новости

Кировские СМИ сообщают о задержании 28 февраля бывшего главы местного УМВД Сергея Солодовникова по делу о мошеннической продаже автомобилей.

Неуточненная роль

До 2015 года Сергей Солодовников возглавлял кировскую полицию. С января 2014 по октябрь 2017 года в области действовала преступная группировка под руководством директора ООО «ТД «Авто» Ильдара Саитова. ОПГ покупала у производителей КАМАЗы по заниженной цене (машины второго экологического класса, продажа которых на территории РФ запрещена), подделывала документы и продавала транспортные средства по уже завышенной цене. Оформлять документы на грузовики помогали сотрудники Кировской ГИБДД под руководством Александра Плотникова.

Задержание Сергея Солодовникова произошло после очной ставки с начальником местного УГИБДД Плотниковым, сообщает «Преступная Россия».

В свою очередь, в следственном управлении СК РФ по Кировской области пояснили, что уголовных дел в отношении бывшего главы местного УМВД Сергея Солодовникова в данный момент нет, при этом его роль в деле об автомобилях уточнять не стали.

«У нас никаких дел в отношении Солодовникова нет. По крайней мере, если его кто-то и собирается арестовывать, то точно не Следственное управление по Кировской области. Уголовное дело по «КамАЗам» мы не комментируем. Я не могу сказать, свидетель [Солодовников] или еще кто-то. Следователь сейчас никакой информации не дает. Но в дальнейшем мы будем предоставлять все необходимые сведения», — цитирует представителя информационный портал newsler.ru.

Напомним, что в январе в Кировской области борцы с коррупцией задержали Александра Плотникова. Гаишника обвинили в соучастии в крупном мошенничестве, в результате которого преступники продали по поддельным документам почти триста экологически опасных КАМАЗов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...