Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Коммерсанта из Марий Эл наказали за коррупцию в Кировской области

Санчурский районный суд, рассмотрев уголовное дело директора одной из коммерческих организаций Республики Марий Эл, признал того виновным в коммерческом подкупе в значительном размере. Бизнесмен устроил в чужом регионе нечестную игру, за что и поплатился.

Аукцион, чтобы не участвовать

В суде установлено, что в апреле этого года администрация Санчурского муниципального района Кировской области разместила в интернете информацию о проведении 8 аукционов на покупку жилых помещений для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Об этом узнал и наш герой, занимавший должность директора коммерческой организации, которая вела свою деятельность в Марий Эл.

«В целях незаконного получения денежных средств осужденный потребовал от иных участников конкурсов передать ему денежное вознаграждение за отказ его компании от участия, то есть за совершение бездействия в интересах указанной организации», – говорится в сообщении областной прокуратуры.

В итоге руководитель одного коммерческого предприятия, и индивидуальный предприниматель из Санчурского района, желая получить выгодные контракты, вынуждены были передать нечестному игроку в общей сумме 60 тысяч рублей.

Но об этом узнали правоохранители в рамках мероприятий по борьбе с коррупцией и пресекли противоправную деятельность жителя Республики Марий Эл. Суд в свою очередь назначил бизнесмену штраф в размере 120 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...