Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Американцы научили воевать сына депутата Госдумы

Мальчик в стане потенциального противника и другие дети российских чиновников, получившие образование в США

Степан Ремезков (справа)

Российские чиновники, особенно высокопоставленные, любят отправлять своих детей на обучение за границу — то ли презирая отечественное образование, то ли налаживая международные контакты. Ранее ПАСМИ публиковало информацию о том, дети каких государственных деятелей проходили ликбез в учебных заведениях Великобритании. Пришел черед тех, кто выбрал американские учебные стандарты.

Чтобы победить, нужно думать как противник — видимо, именно такая мысль посетила депутата Госдумы от «Единой России» и бывшего вице-губернатора Краснодарского края Александра Ремезкова, когда он отправил своего сына на обучение в одну из элитных военных школ США. Учебный путь сына депутата в Америке проследило издание «Руспрес», выяснив, за что американцы вручили Степану Ремезкову золотую медаль.

«Дети на экспорт»

В США Степан Ремезков отправился еще в 2009 году, предварительно проведя несколько лет в элитных частных школах в Великобритании: Malvern College, Fettes College и CATS Canterbury College. Попав в Штаты, сын патриотически настроенного депутата Ремезкова поступил в военный колледж Valley Forge Military Academy & College, готовящий профессиональных военных. Степан настолько хорошо «внедрился» в ряды будущих американских военных, что даже получил по окончании обучения в 2010 году золотую медаль за успехи в учебе и пилотаже. Сейчас стоимость года обучения в этом колледже составляет около 2,8 млн рублей.

Поднатаскавшись в военном деле, Степан Ремезков поступил в Школу бизнеса имени Фрэнка Дж. Зарба престижного Университета Хофстра, сообщает «Руспрес». Выпускниками этой школы были президенты США Джеральд Форд, Билл Клинтон, Джордж Буш-старший и Дуайт Эйзенхауэр.

Степан не оказался исключением в многодетной семье Александра Ремезкова — средний сын депутата Николай c 2008 года учится в Великобритании в частной школе Malvern College (ее же закончил и Степан), младшая дочь Мария Ремезкова с сентября 2012 года переехала для обучения в Вену.

Американское образование приглянулось и бывшему детскому омбудсмену Павлу Астахову, который отправил туда своего сына Антона Астахова. Как пишет сайт Russiangate, юноша также сперва закончил пару лондонских колледжей, а в 2009 году поступил в бизнес-школу European School of Economics в Нью-Йорке, стоимость обучения в которой составляет до трех миллионов рублей за курс.

Сам Антон в одном из интервью рассказал, что в России он учился в православной школе-пансионате «Ретро», где ему «испортили язык», который он смог привести в норму только в Америке.

Ранее мы рассказывали, что дочь главы МИД России Сергея Лаврова Екатерина Винокурова получила в Америке свое первое образование, но не обошла вниманием и Лондонскую школу экономики, куда она поступила в 2006 году. Интересный факт — в американской The Dwight School Екатерина обучалась бесплатно, так как ее папа смог договориться с директором учреждения и по бартеру отчитал там курс лекций.

Бывший министр образования России Андрей Фурсенко, видимо, настолько не доверяет результатам собственной работы, что его сын Александр Фурсенко сразу после школы был направлен в Нью-Йоркский университет, где получил степень бакалавра. Также в США Александр получил и второе высшее образование — на юридическом факультете в Стэнфордском университете.

Завершает список дочь известного хоккеиста, чиновника и политика Вячеслава Фетисова. Анастасия Фетисова в 2016 году поступила в Художественную школу в Нью-Йорке, где сейчас учится в аспирантуре школы кинематографии. Стоимость обучения за год зависит от количества выбранных курсов и колеблется от $20 тысяч до $60 тысяч.

 

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...