Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-главу антикоррупционного управления МВД в Оренбуржье осудили за мошенничество

24.01.2018 / 17:43 Новости

Суд в Оренбурге вынес обвинительный приговор бывшему начальнику УЭБиПК регионального управления МВД Дмитрию Красильникову. Полицейского подставил под удар его приятель, попытавшийся похитить несколько миллионов рублей у знакомой ему компании-застройщика.

Борец с коррупцией как гарант незаконной сделки

На скамью подсудимых экс-глава оренбургского управления экономической безопасности и противодействия коррупции попал по обвинению в мошенничестве. Вместе с ним перед судом предстал его знакомый предприниматель, который и оказался организатором преступления.

Суд установил, что коммерсант ранее пообещал местной строительной компании получить для нее разрешение на строительство 18-этажного дома в Оренбурге, запросив за свою помощь четыре миллиона рублей. Бизнесмены не поверили аферисту на слово и предложили передать деньги доверенному лицу, которое сохранило бы их до момента получения строительного разрешения. В качестве такого лица и был привлечен Красильников.

Полицейского задержали сразу после получения им денег «на хранение». Суд назначил Красильникову полтора года в колонии, а главного мошенника приговорили к двум годам и восьми месяцам лишения свободы. Также подсудимых оштрафовали на 200 и 500 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Теща, ремонт и миллионы: как адвокат рулит следствием и прокуратурой

Схемы экс-главы Адвокатской палаты Башкирии не заинтересовали правоохранителей

Loading...
Loading...