Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Госдуме отказались конфисковывать имущество у родственников коррупционеров

26.05.2017 / 11:10 Новости

Депутаты Государственной думы РФ выступили против принятия законопроекта, предлагающего конфисковывать имущество, полученное незаконным путем, у родственников и близких коррупционеров. Рекомендацию отклонить законопроект, внесенный в думу справороссом Олегом Ниловым, озвучил комитет ГД по безопасности и противодействию коррупции, сообщает РБК.

Противники законопроекта

Верховный суд отказался пересматривать жалобы о конфискации имущества семьи Хорошавиных

Законодательная инициатива, предложенная депутатом Госдумы Олегом Ниловым и лидером фракции «Справедливой России» Сергеем Мироновым, предполагает возмещение вреда, причиненного коррупционными преступлениями, не только за счет самого виновника, но и за счет имущества его родственников и близких людей, в том числе друзей и подруг. Сейчас такая практика действует в отношении родственников террористов.

«Если коррупционер совершил преступление, и он, и все его ближайшее окружение в рамках гражданского судопроизводства должны будут доказать законность имений, владений и другой крупной собственности», — сказал депутат Нилов.

Противником принятия законопроекта стал председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции, единоросс Василий Пискарев. Политик отметил, что в проекте есть «масса изъянов», поэтому депутаты не могут его принять.

Отмечается, что это уже не первая попытка Нилова продавить свой законопроект. Ранее его инициатива была отклонена комитетом по безопасности.

Ранее с идеей о конфискации имущества уже выступал глава СКР Александр Бастрыкин, который считает, что без этого невозможно победить коррупцию в стране.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...