Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Начальника городского ОЭБиПК на Урале приговорили к восьми годам колонии за вымогательство

26.12.2017 / 19:33 Новости

Бывший начальник антикоррупционного подразделения МВД по городу Заречный в Свердловской области попал под суд за вымогательство взятки у управляющего банка. Вину полицейского доказали и ближайшие восемь лет он проведет в колонии строгого режима.

Приговор борцу с коррупцией

В суде установили, что в сентябре 2016 года глава отдела экономической безопасности и противодействия коррупции явился в филиал одного из екатеринбургских банков, расположенный в Заречном, и потребовал от управляющего филиала 600 тысяч рублей. За эту сумму взяточник пообещал провести полное и тщательное расследование по заявлению, которое управляющий ранее подал в городской отдел полиции.

«На следующий день полицейский позвонил управляющему банка и сообщил, что пока он не получит денег, проверочные мероприятия по его заявлению проводиться не будут. Когда управляющий прибыл в служебный кабинет подсудимого, то он передал ему ключи от своего служебного автомобиля и потребовал положить деньги в бардачок», — сообщили подробности дела в пресс-службе областного следкома.

Служащий положил в бардачок 100 тысяч рублей в качестве взятки, вернулся в кабинет и сказал вымогателю, что выполнил его требование. После этого злоумышленника задержали сотрудники управления собственной безопасности регионального УМВД, которые заранее получили сигнал о готовящемся коррупционном преступлении.

Помимо лишения свободы, суд назначил полицейскому штраф в размере шести миллионов рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...