Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Власти Франции арестовали риэлтора, работавшего с сенатором Керимовым

30.11.2017 / 17:28 Новости

В деле российского сенатора Сулеймана Керимова, задержанного во Франции по обвинению в отмывании денег и налоговых преступлениях, появились новые фигуранты. Правоохранители задержали французского риэлтора, которая работала с Керимовым, а также управляющего сенаторскими виллами.

Керимову нашли подельников

В Ницце суд предъявил обвинения в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов местному риэлтору, работавшей с элитными виллами в районе мыса Антиб. Именно эта женщина, по данным французских властей, помогала заключать сделки с недвижимостью члену Совета Федерации РФ от Дагестана Сулейману Керимову, задержанному за неуплату налогов на сумму в 400 млн евро. Об этом в четверг, 30 ноября, сообщил телеканал France 3.

Сейчас задержанная риэлтор находится под стражей и дает показания. Также правоохранители задержали управляющего виллами, которые предположительно принадлежат Керимову, но отпустили его под залог. Его тоже считают причастным к отмыванию преступных средств и налоговым махинациям.

Напомним, что 20 ноября Керимова задержали в аэропорту Ниццы, позже выпустив под залог в 5 млн евро и отобрав у него паспорт. Прокуратура Ниццы обжаловала это судебное решение, но решение по апелляции еще не принято.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...