Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Вымогателя из «РЖД» приговорили к 7,5 годам колонии

15.11.2017 / 17:48 Новости

В Москве суд вынес обвинительный приговор мастеру участка Центральной дирекции ОАО «РЖД», попавшемуся на вымогательстве взятки. Железнодорожник требовал плату от предпринимателей, которые допустили аварию на путях и боялись понести ответственность.

Вымогатель с железной дороги

Мастер Московско-Курского участка Центральной дирекции по тепловодоснабжению «РЖД» получил приговор за взяточничество. Подсудимый в 2016 году получил от представителей двух строительных компаний 130 тысяч рублей и требовал передать ему еще 170 тысяч рублей.

Суд установил, что взятку вымогатель получил за обман диспетчерской службы: компании-взяткодатели оказались виновны в аварии на железной дороге и попросили мастера участка прикрыть их. Коррумпированный служащий отвел подозрения от коммерсантов, но вскоре сам попал под подозрение и стал фигурантом уголовного дела.

Прокуратура настояла, чтобы взяточнику назначили суровое наказание — его приговорили к 7 с половиной годам в колонии строгого режима.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в Томске сотрудник железной дороги помог предпринимателю похитить у администрации города крупный земельный участок, подделав договор купли-продажи.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...