Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Железные дороги Якутии» уличили в незаконном предпринимательстве

24.02.2017 / 13:15 Новости

ОАО АК «Железные дороги Якутии» (ЖДЯ) подозревается в незаконной перевозке грузов на сумму более 280 миллионов рублей. Полиция провела обыски в офисах компании, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу республиканского МВД.

tommot

Возбуждено уголовное дело

В МВД по Республике Саха (Якутия) подтвердили факт обысков в офисе ЖДЯ в ходе оперативно-розыскных мероприятий по ранее возбужденному уголовному делу по части 2 статьи 171 Уголовного кодекса РФ («незаконное предпринимательство»). Санкция предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Подробности обыска не разглашаются в интересах следствия.

Незаконная перевозка ГСМ

Как сообщалось ранее, одно из предприятий в Якутии заработало более 280 миллионов рублей на незаконной перевозке грузов.

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции республиканского МВД выявило факт проведения погрузки-разгрузки опасных грузов (горюче-смазочных материалов, ГСМ) на железнодорожных путях.

Версия следствия

По данным следствия, с 2014 по 2016 годы руководство железнодорожного предприятия без специального разрешения на перевозку опасных грузов заключало с нефтяными компаниями договоры на переработку и доставку ГСМ по участку железной дороги от станции Томмот Алданского района в Якутии. В этот период компания извлекла доход от незаконной предпринимательской деятельности в размере, превышающем 280 миллионов рублей. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.

Компания «Железные дороги Якутии» была учреждена в 1995 году для управления и завершения строительства Амуро-Якутской железнодорожной магистрали. РЖД владеют 46,85% акций, Якутия в лице министерства имущественных и земельных отношений — 44,3%. С 2005 года ЖДЯ возглавляет Василий Шимохин.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...