Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Саудовской Аравии борцы с коррупцией арестовали 11 принцев

06.11.2017 / 15:24 Новости

Антикоррупционный комитет Саудовской Аравии в первый день своей работы произвел массовые арест среди высших чиновников королевства, сообщает агентство Reuters. В числе арестованных 11 принцев, 38 бывших и четыре действующих министра, а также другие чиновники и бизнесмены — всех их обвиняют в коррупционных преступлениях.

Дебют антикоррупционного комитета Саудовской Аравии

Одним из самых громких стал арест принца аль-Валида бин Талала, бывшего министра финансов страны, миллиардера, входящего в мировой список Forbes. По версии борцов с коррупцией, он причастен к получению взяток и вымогательству.

Еще одного принца, сына предыдущего короля страныАбдаллы подозревают в растрате, влиянии на госзакупки и фиктивном трудоустройстве. Бывшего губернатора Эр-Рияда принца Турки обвинили в коррупции при строительстве метрополитена. Еще нескольких задержанных обвинили в заключении несуществующих сделок, отмывании денег и подписании незаконных контрактов на продажу оружия. Сейчас все арестованные содержатся в пятизвездочном отеле.

Антикоррупционный комитет, который инициировал аресты, был создан королем Саудовской Аравии, а во главе новой структуры встал наследный принц Мухаммед бен Салман. По мнению различных экспертов, аресты могут быть вызваны желанием принца устранить любых возможных конкурентов, могущих претендовать на его место на троне.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...