Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Директор досугового центра в Прикамье прикарманила казенные деньги и получила штраф

Мелкую чиновницу в Пермском крае осудили за присвоение небольшой суммы денежных средств. Женщина, возглавляя досуговый сельский центр, похитила подотчетные деньги, оставив подчиненных работников без спецодежды.

Мелкое преступление пермской чиновницы

Суд в Гайнском районе Пермского края рассмотрел уголовное дело бывшего директора муниципального культурно-досугового центра в селе Коса и признал чиновницу виновной в присвоении бюджетных средств.

«Директор учреждения, используя служебное положение, получила на свою банковскую карту денежную сумму под отчет для приобретения спецодежды работникам возглавляемого ею учреждения. Впоследствии вверенную ей денежную сумму присвоила, распорядившись денежными средствами по своему усмотрению», — сообщили в СУ СКР по краю.

Пытаясь скрыть хищение, женщина изготовила поддельные отчетные документы, которые предоставила в бухгалтерию центра. Однако позже прокурорская проверка все же установила пропажу подотчетных денег и сообщила об этом в следственные органы. По результатам рассмотрения уголовного дела на подсудимую был наложен штраф в 100 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...