Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

За многомиллионные хищения на насосной станции в Куйбышеве наказали условно

В Новосибирской области вынесли приговор бывшему главе Куйбышевского района Виктору Функу, который оказался причастен к расхищению бюджетных средств при реконструкции насосно-фильтровальной станции в Куйбышеве. Чиновника признали виновным в том, что он не обеспечил должный контроль за расходованием многомиллионных траншей из бюджетов и назначили ему условное лишение свободы.

А деньги где?

Суд установил, что в 2007-2009 годах из бюджетов города Куйбышева, Кубышевского района и Новосибирской области было выделено свыше 120 млн рублей на реконструкцию насосно-фильтровальной станции, должной обеспечивать питьевой водой городское население. Функции заказчика выполняло ГУП «Новосибирскжилкомхоз». За это время на счета предприятия было перечислено более 108 млн рублей, при этом требуемые работы на объекте не выполнялись, а подсудимый не контролировал должным образом ход реконструкции, перечисляя деньги в нарушение закона.

ПОзже ГУП был переименован в ОАО «ГазТрансКом» и при содействии Функа получил «по наследству» функции муниципального заказчика и еще 100 млн рублей на завершение реконструкции.

«При этом Функ вновь не обеспечил эффективное расходование бюджетных средств, контроль за ходом, качеством и надлежащей приемкой работ, в результате насосно-фильтровальная станция в 2010-2012 также реконструирована  не была», — сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

В результате, жители Куйбышева до сих пор не обеспечены качественной водой, а ущерб, который повлекли за собой действия чиновника, составил порядка 103 млн рублей.

Суд приговорил Функа к 4 годам лишения свободы условно и на два года лишил его права занимать руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...