Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Губернатора Ивановской области вызвали для беседы в Кремль

09.10.2017 / 11:33 Новости

Губернатор Ивановской области Павел Коньков, которому прочат скорую отставку в связи с коррупционными скандалами, выехал на собеседование в Москву. По данным осведомленных источников в областном правительстве, главе региона собираются предложить освободить губернаторское кресло и перейти на другую работу.

Поездка за отставкой

Очередным губернатором, которого затронет крупная федеральная ротация, объявленная Кремлем, может стать глава Ивановской области Павел Коньков. Ранее сообщалось, что высокое кресло Конькова подточила коррупция — в отношении четверых его заместителей были заведены уголовные дела по «стыдным» статьям УК РФ. Сам Коньков свою возможную отставку прокомментировал ожидаемо, сообщив, что это чья-то попытка «расшатать ситуацию в регионе». Также он призвал своих коллег из регионального правительства больше работать и выйти из зоны комфорта, пишет РИА Новости.

Сегодня ПАСМИ стало известно, что Павла Конькова вызвали на беседу в Москву, ради чего он отложил запланированное на 10 октября заседание областного правительства и приготовился к визиту в столицу. Таким образом, Коньков может стать первым губернатором на этой неделе, который продолжит серию отставок.

Ранее свои посты покинули глава Приморского края Владимир Миклушевский, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, глава Красноярского края Виктор Толоконский, губернатор Самарской области Николай Меркушкин, нижегородский губернатор Валерий Шанцев, глава Ненецкого автономного округа Игорь Кошин и губернатор Орловской области Вадим Потомский.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...