Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело о рекордной в истории Минобороны взятке пополнилось новым фигурантом

В уголовном деле о взятке в 368 млн рублей в Минобороны появился еще один фигурант, об этом со ссылкой на собственный источник пишет «Коммерсант». К двум полковникам добавился гражданский специалист.

Органы следствия заинтересовали тендеры

Новым фигурирующим лицом в деле о многомиллионной взятке стал начальник отдела департамента по обеспечению государственного оборонного заказа военного ведомства, гражданский специалист Алексей Гринюк. Он проводил тендеры, которые вызвали вопросы у военного следствия.

Ранее по этому делу арестовали начальника отдела техобеспечения продовольственного управления военного ведомства полковника Александра Вакулина, а позже сообщалось о появлении второго фигуранта – начальника продовольственного управления Минобороны полковника Александра Бережного.

Нынешний фигурант Алексей Гринюк обвиняется Главным военным следственным управлением (ГВСУ) СКР также как и двое предыдущих в мошенничестве в особо крупном размере и получении особо крупной взятки (ч. 4 ст. 159 УК РФ и ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Источник «Коммерсанта» сообщил, что после ареста Гринюк признал вину и начал активно сотрудничать с ГВСУ СКР. Однако никаких поблажек он не получил. По этому поводу его адвокаты обжаловали целый ряд решений следователя и судов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...