Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Ъ»: ГВСУ СКР расследует дело о рекордной в истории Минобороны взятке

Главное военное следственное управление СКР расследует дело о рекордной для Минобороны взятке – 368 миллионов рублей. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Коррупционная кухня Минобороны

Как отмечает издание, главным фигурантом по делу проходит начальник отдела техобеспечения продовольственного управления военного ведомства полковник Александр Вакулин. По версии следствия, Вакулин способствовал заключению с Минобороны контрактов на покупку автомобильных цистерн, прицепных кухонь, передвижных пекарен и другой «пищевой» спецтехники. Именно при исполнении договоров и были совершены крупные хищения. В качестве «бонуса» Вакулин обещал всячески покровительствовать бизнесменам, которые участвовали в исполнении этих контрактов.

Полковнику инкриминируется ч. 4. ст. 159 УК РФ (особо крупное мошенничество) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По ходатайству ГВСУ СКР 235-й гарнизонный военный суд поместил полковника под арест до 29 октября 2017 года. Защита подала жалобу. Однако суд отклонил апелляцию.

При этом как отмечает «Коммерсантъ», до задержания Вакулин был на хорошем счету и не так давно перешел в Москву из Калининградской области. Он часто разъезжал по регионам с инспекциями и лекциями по вопросам тылового обеспечения войск.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Расходный дом Собянина: как столичный мэр благодарит за услуги элитным жильем

Дом в центре Москвы стал подарочным фондом для дружественного окружения мэра

Всегда на связи: как новый министр экономики раздавал своим бюджетные миллиарды

От Москвы до Перми — Максим Решетников менял место работы, но не друзей-подрядчиков

Loading...
Loading...