Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ради премий глава Козьмодемьянска вселил граждан в недострой и теперь ответит за это в суде

На основании расследования Горномарийского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл под суд отправился глава города Козьмодемьянска, обвиненный в злоупотреблении полномочиями. Из личной корысти, чиновник ввел в эксплуатацию недостроенный жилой дом и заселил в это непригодное для жизни строение 12 семей.

Ради премии пошел на преступление

Преступление, как установили следственные органы, было совершено главой городской администрации в прошлом году. Город в рамках республиканской программы заключил контракт со строительной фирмой на строительство жилого дома, 12 квартир в котором должны были быть переданы переселенцам из аварийного жилья. Однако видя, что подрядчик срывает сроки, и боясь потерять свою премию, градоначальник постановил принять в эксплуатацию недострой.

«Обвиняемый подписал разрешение на ввод объекта, не отвечавшего требованиям пожарной безопасности, санитарно-гигиеническим, экологическим и иным требованиям в эксплуатацию. А с августа по ноябрь указанного года подписал договора о передаче не пригодных для проживания 12 квартир в доме гражданам, — отметили в прокуратуре республики.

Сейчас уголовное дело уже передано в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...