Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Подельнику бывшего замглавкома ВВ МВД дали 4 года за передачу взятки

В Москве вынесли приговор бывшему сотруднику Внутренних войск МВД Александру Костину. Ранее Костин служил под началом замглавы ведомства Вячеслава Варчука и вместе с ним попал на скамью подсудимых по уголовному делу о взятке на 10 млн рублей.

Подчиненный «отстрелялся» раньше начальника

Уголовное дело Александра Костина рассматривалось в Московском гарнизонном военном суде в особом порядке. Благодаря своему раскаянию и показаниях, данных против Варчука, бывший военнослужащий смог получить сравнительно мягкий приговор — 4 года колонии общего режима.

Напомним, что Костина обвинили в посредничестве при передаче взятки на 10 млн рублей заместителю главнокомандующего ВВ МВД Вячеславу Варчуку. Деньги были откатом от управления связи главного командования ВВ МВД за выделение дополнительных денежных средств со стороны финансового управления ведомства, возглавляемого Варчуком.

Варчук был задержан в марте текущего года и почти сразу же арестован. Костина задержали несколькими месяцами ранее — в декабре 2016 года. Сперва его также обвинили во взяточничестве, но он быстро «раскололся», дал показания на начальника и переквалифицировался в посредника.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...