Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновница в Свердловской области позволила «кинуть» государство на 2 млн рублей

Бывшую начальницу районного управления образования в Свердловской области обвинили в пособничестве недобросовестным коммерсантам. Чиновница позволила подрядной организации получить оплату за поставку мебели и оборудования в один из местных детских садов, хотя знала, что условия контракта не были выполнены и платить не за что.

Утром деньги, вечером стулья

Перед судом экс-начальница управления образования Тугулымского района области предстанет по обвинению в превышении должностных полномочий с крупным ущербом.

Следствие установило, что в декабре 2015 года женщина подписала документы приемки поставки оборудования и мебели для детского сада в поселке Юшала. Эти документы послужили основанием для перечисления из бюджета нескольких миллионов рублей на счет подрядной организации. При этом, фактически, коммерческая фирма не выполнила взятые на себя обязательства и поставку не провела.

«Объем невыполненных обязательств составил более 2 млн рублей. Бюджету района был причинен ущерб на эту сумму», — отметили в следкоме области.

Уголовное дело бывшей начальницы управления уже передано в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...