Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Саратовские «Продукты» наказали за контрафакт и коррупцию

04.10.2017 / 09:21 Новости

Прокуратура города Саратова провела проверку антикоррупционного законодательства, по итогам которой на продуктовый магазин с оригинальным названием «Продукты» наложили миллионный штраф.

Подпольные табак и алкоголь

«Установлено, что в марте 2014 года в ходе проведенной проверки сотрудниками полиции в деятельности магазина «Продукты» ООО «ОВРИНГ», расположенного по улице Пономарева города Саратова, выявлен факт реализации винно-водочной и табачной продукции без документов, в связи с чем часть из них была изъята», – говорится в сообщении областной прокуратуры.

На следующий день товаровед «Продуктов» пришла к оперуполномоченному ОЭБиПК УМВД России по Саратову чтобы отстаивать интересы магазина. В кабинете борца с коррупцией он передала стражу порядка 1 тысяч рублей за прекращение проверки по факту продажи контрафакта и возврат изъятого товара.

Полицейский ответил даме отказом, сообщив о коррупционном предложении в прокуратуру.

Позже, приговором Заводского районного суда Саратова товароведа признали виновной в покушении на дачу взятки и назначили 25 тысяч рублей штрафа.

Прокуратура города в свою очередь возбудила в отношении ООО «ОВРИНГ» дело за незаконное вознаграждение от имени юридического лица (ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ). По итогам рассмотрения суд назначил юридическому лицу штраф в размере 1 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...