Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Попытка спасти контрафактный «адидас» закончилась судимостью по коррупционной статье

В Ярославле суд вынес приговор местному жителю за дачу взятки должностному лицу. Мздоимец надеялся, что коррупцией ему удастся решить вопрос изъятого у него товара с « визуальными признаками контрафактности».

Полицейский не продался

Следствие и суд установили, что события развивались в июне этого года. Инспектор по исполнению административного законодательства ОМВД России по Дзержинскому городскому району проводил проверку в ТРК «Альтаир». Оказалось, что на полках в одном из магазинов продавали товар, маркированный логотипами фирмы «Adidas» с «визуальными признаками контрафактности». Это является правонарушением, за которое предусмотрен штраф. Вся продукция была изъята инспектором.

«В ходе документирования результатов проверки представитель предпринимателя высказал в адрес инспектора намерение дать взятку за прекращение административного производства и возврат изъятого товара. О противоправных действиях обвиняемого инспектор доложил руководству отдела полиции», – говорится в сообщении СУ СК по Ярославской области.

На следующий день представитель бизнесмена передал инспектору 15 тысяч рублей. Однако передачу контролировали оперативники, которые и задержали взяточника.

В итоге за коррупцию суд назначил мужчине штраф. В доход государства его обязали уплатить 100 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...