Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Кубанскую стройкомпанию «наградили» миллионом рублей за коррупцию

В Краснодаре по инициативе прокуратуры юридическое лицо оштрафовали за коррупционное правонарушение, сообщает региональная прокуратура. Сотрудник компании предлагал приставу потерять неугодные документы за взятку. Наказали всех, кроме пристава – он не нарушал закона.

Запреты на стройку

«Установлено, что межрайонным отделом по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Краснодарскому краю на основании решения суда в отношении юридического лица возбуждено исполнительное производство о запрете производства строительных работ на земельном участке по улице Альпийской в поселке Российском города Краснодара», – говорится в сообщении областной прокуратуры.

В сентябре прошлого года один из учредителей ЖСК, не желая исполнять решение, а также чтобы избежать ответственности предложил судебному приставу-исполнителю 150 тысяч рублей. Взамен пристав должен был потерять исполнительный документ.

В итоге коррумпированного учредителя приговорили за покушение на дачу взятки (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ).

По этому факту прокуратурой округа в отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении «предложение в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение действия, связанного с занимаемым ими служебным положением» (ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ).

По итогам его рассмотрения суд оштрафовал организацию на 1 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...