Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Строительную компанию в Кузбассе оштрафовали на 20 млн рублей за непристойное предложение

05.05.2017 / 18:13 Новости

Дело о незаконном вознаграждении в Кемеровской области обернулось многомиллионным штрафом для нарушителей. Прокуратура добилась наказания для строительной фирмы, которая пыталась скрыть свои нарушения на стройплощадке взяткой федеральному инспектору.

Штраф на грани банкротства

Судебный пристав на Кубани покусился на пенсионные накопления предпринимателя

По информации прокуратуры Кемерово, несколько лет назад застройщик ВВ МВД России и коммерческая строительная компания заключили два госконтракта на строительно-монтажные работы. После этого стройплощадку посетил сотрудник федеральной службы по оборонзаказу, который обнаружил многочисленные нарушения при исполнении контракта и составил акт проверки.

«Руководителю проверки поступило предложение о встрече с собственником строительной организации, в которой тот предложил должностному лицу деньги за оставление выявленных нарушений закона без внимания. От незаконного предложения проверяющий отказался», — сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Учитывая, что взятка была предложена в интересах юрлица, прокуратура возбудила административное дело о незаконном вознаграждении и обратилась в суд. Мировой судья назначил организации штраф в 20 млн рублей.

Решение вступило в законную силу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...