Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главный фигурант дела «Воркутауголь» о взятках признал свою вину и ждет суда

В Коми экс-глава Печорского управления Ростехнадзора Александр Гончаренко сознался во взятках от АО «Воркутауголь», полученных им за лояльное отношение при расследовании несчастных случаев на производстве. Чиновнику предъявили окончательное обвинение и направили его уголовное дело в суд.

Взятки «Воркутауголь»: второй пошел

Следственные органы СКР по Коми отправили на скамью подсудимых бывшего руководителя Печорского управления Ростехнадзора, обвинив его в крупных взятках, полученных от представителей АО «Воркутауголь» и «Северсталь Менеджмент».

По версии следствия, Гончаренко получил 810 тысяч рублей от компаний, которым взамен гарантировал свое лояльное и попустительское отношение при расследовании несчастных случаев и контроле за их деятельностью. Сам чиновник свою вину уже признал и сейчас ожидает начала суда, находясь под домашним арестом.

Вместе с ним по уголовному делу проходили также начальник Воркутинского отдела госинспекции труда Коми Петр Гилец и командир военизированной горноспасательной части в Печорском районе Леонид Лобков. Дело последнего также уже передано в суд, хотя он, в отличие от Гончаренко, свою вину отрицает.

«Одновременно продолжается расследование уголовных дел в отношении других лиц, обвиняемых в совершении коррупционных преступлений при осуществлении деятельности АО «Воркутауголь»», — добавили в СУ СКР по Коми.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...