Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Командир горноспасательного отряда в Коми получил взяток почти на 1 млн рублей

Командира военизированного горноспасательного отряда в Коми отправили под суд за взятки от двух крупных компаний. По данным следствия, мужчина получал деньги за халатность со стороны сотрудников компаний, обслуживаемых его частью.

Дело в суд

На скамье подсудимых в Коми оказался командир части «Военизированного горноспасательного отряда Печорского бассейна» Леонид Лобков. Мужчине вменяется получение нескольких взяток от сотрудников компаний «Северсталь Менеджмент» и «Воркутауголь».

«Обвиняемый получал взятки за попустительство и общее покровительство при осуществлении функций в отношении обслуживаемых горноспасательной частью объектов АО «Воркутауголь»», — говорится в сообщении республиканского СУ СКР.

Общая сумма взяток составила 900 тысяч рублей. Свою вину Лобков не признал, тем не менее, его уголовное дело передано в суд. Правоохранители также продолжают расследование в отношении тех, кто давал взятки начальнику горноспасательной части, а также тех лиц, которых еще могли подкупить сотрудники «Воркутауголь».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...