Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Адвокат опроверг связь дела о взятках от «Воркутаугля» с аварией на шахте «Северная»

30.11.2016 / 20:53 Новости

Связи двух дел нет

Уголовное дело о взятках в интересах АО «Воркутауголь» не связано с аварией на шахте «Северная» в феврале этого года, в результате которой погибли 36 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Евгения Рогацкого, представляющего интересы руководителя Печорского управления Ростехнадзора Александра Гончаренко.

«Ничего общего между этими уголовными делами (по аварии на «Северной» и делом о взятках — ПАСМИ) нет. В противном случае в обвинении, которое было предъявлено моему подзащитному, звучала бы «Северная», но ни в обвинении, ни в уголовном деле этого нет», — заявил защитник.

Проверки, в ходе которых выяснилось, что Гончаренко и другие фигуранты дела предположительно получали взятки, скорее всего проходили на других объектах «Воркутаугля», уточнил Рогацкий. По его словам, «иначе в уголовном деле конкретно бы звучало: не ходили, не проверяли, что привело к аварии и таким тяжким последствиям».

В следственном управлении СКР по Республике Коми отказались от комментариев по этому вопросу.

Дело о взятках в интересах «Воркутаугля»

О возбуждении уголовного дела о взятках в интересах АО «Воркутауголь» СУ СКР по Республике Коми сообщило 28 ноября. Фигурантами дела стали руководитель Печорского управления Ростехнадзора Александр Гончаренко, начальник Воркутинского отдела Государственной инспекции труда в Республике Коми Петр Гильц и командир филиала Военизированного горноспасательного отряда Печорского бассейна» ФГУП «Военизированная горноспасательная часть» Леонид Лобков. Также возбуждено уголовное дело в отношении взяткодателей.

Авария на «Северной»

Взрыв на шахте «Северная», унесший жизни 36 человек, произошел 25 февраля 2016 года. Согласно приоритетной версии, авария произошла из-за взрыва метановоздушной смеси, произошедшего возле бурового оборудования из-за некачественной изоляции выработанного пространства и возможного повреждения электрокабелей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...