Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ставропольского полицейского собираются судить за присвоенные командировочные

В мошенничестве и присвоении обвинили инспектора МВД в Ставрополе, который не вернул ведомству не истраченные командировочные. Теперь полицейского будут судить за преступление с ущербом в 27 тысяч рублей.

Коварные командировочные

По версии следствия, в июне прошлого года главный инспектор инспекции ГУ МВД по Ставропольскому краю был отправлен в командировочную и получил для аренды жилья около 23 тысяч рублей. Однако, фактически полицейский проживал в санатории и не нуждался в съемном жилье, в связи с чем должен был вернуть деньги обратно в казну.

«Впоследствии обвиняемый получил от неустановленного лица подложные счета на указанную сумму, которую он присвоил и впоследствии распорядился по своему усмотрению. Кроме того, полицейский из казны получил якобы  перерасход на сумму более 4 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Сейчас уголовное дело инспектора передано в суд, который определит его вину и меру наказания. Из органов внутренних дел обвиняемый еще не уволен.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Махинации в Приморье и ипотека в Таиланде: как прокурор спасает сестру-депутата

Генпрокурора Краснова просят проверить на коррупцию парламентария из Приморья

Loading...
Loading...