Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-главу Челябинска Давыдова заключили под стражу до конца ноября

Центральный районный суд Челябинска в минувшую субботу, 30 сентября, избрал бывшему главе администрации города Сергею Давыдову, обвиняемому в мошенничестве, меру пресечения – заключение под стражу.

Под арест за махинации

«Бывшему главе администрации Челябинска Сергею Давыдову Центральным районным судом Челябинска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца [до 29 ноября 2017 года]», – рассказала ТАСС официальный представитель регионального управления ФСБ Марина Горлевская.

По ее словам, Давыдов обвиняется в мошенничестве. Областное Управление ФСБ на основе собственных оперативных материалов и материалов проверки контрольно-счетной палаты Челябинской области возбудило дело по факту хищения в 2012-2015 годах денег в особо крупном размере у муниципального предприятия Челябинска, оказывающего услуги в сфере ЖКХ. Сумма похищенных денег не называется.

Давыдов стоял у руля Челябинска в 2010-2014 годах. С 2005 года, когда сити-менеджером столицы Южного Урала был Михаил Юревич, Давыдов был его первым замом. А еще ранее он работал в должности прокурора Челябинска и районным прокурором.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...