Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновники Приморья стали чаще привлекаться за коррупцию, а взятка выросла почти в 9 раз

В Приморском крае за последние два года размер взятки вырос в 8,8 раз. При этом отмечается и другая негативная тенденция – правоохранители и чиновники все чаще стали фигурировать в уголовных делах о коррупции.

Дальневосточная растущая коррупция

«К уголовной ответственности стали чаще привлекаться высокопоставленные должностные лица, в 2016-2017 гг. пресечены коррупционные преступления, совершенные вице-губернатором края, 10 главами муниципальных образований, 4 депутатами представительных органов местного самоуправления, 63 сотрудниками правоохранительных органов», – говорится в сообщении краевой прокуратуры по итогам координационного совещания руководителей правоохранительных органов региона, посвященного вопросам противодействия и борьбе с коррупцией.

Также ведомство отмечает, что за два года в регионе увеличилось количество особо крупных взяток. При этом вырос и размер самих подношений.

«Существенно больше установлено случаев получения и дачи взяток в крупном и особо крупном размерах (2016-2017 гг. — 31, 2015 г. — 11), возросла средняя сумма пресеченных взяток (с 339 тыс. руб. в 2015 г. до почти 3 млн руб. в 2017 г.). Кроме этого, отмечается рост удельного веса случаев получения взяток, включая мелких, с 49% в 2015 г. до 55,7% в 2017 г», – отмечается в сообщении.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...