Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Зеленограде за коррупцию задержали ленивого приезжего пешехода

В Зеленограде при попытке дачи взятки сотруднику полиции задержали иностранца. Мужчина поленился дойти до «зебры», чтобы перейти дорогу. Платить административный штраф за это ему также было в тягость. Теперь ему светит «уголовка».

Операция «пешеход»

«В рамках проведения профилактической операции сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО задержали 40-летнего приезжего из ближнего зарубежья по подозрению в попытке даче взятки», – говорится в сообщении зеленоградского ГУ МВД.

Оказалось, что приезжий гражданин нарушил правила дорожного движения –п. 4.3 ПДД РФ «Переход проезжей части вне зоны действия пешеходного перехода». При составлении протокола об административном правонарушении в патрульной машине, мужчина предложил инспекторам откуп. Стражи порядка неоднократно напоминали, что это незаконно и за это светит статья.

Но это не остановило рискового мужчину. Он положил 2 тысячи рублей на панель между передними сиденьями в служебном авто, после чего был задержан. Отдел дознания ОМВД России по столичному району Крюково возбудил дело по ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...