Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Тюменской области на взятке гаишнику поймали таджика

Следком Тюменской области сообщил о возбуждении уголовного дела, фигурантом которого стал 22-летний гражданин Республики Таджикистан. Нарушив ПДД он пытался развести это с ДПСником, но теперь ему грозит до года колонии за покушение на мелкое взяточничество.

Регистрация, что это…

По данным следствия, все произошло днем 25 сентября этого года. Автомобиль под управлением гостя из Средней Азии был остановлен на 124 километре автодороги «Курган – Тюмень». В надежде избежать ответственности за совершение административного правонарушения – управление автомобилем, не зарегистрированным в установленном порядке, парень попытался передать инспектору ДПС взятку. Свое нарушение таджик оценил в полторы тысячи рублей.

«Однако, преступные действия подозреваемых были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. В настоящее время, по уголовному делу проводится комплекс следственный действий направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления, сбор и закрепление доказательств», – говорится в сообщении регионального СК РФ.

Также отмечается, что максимальная санкция ч. 1 ст. 291.2 УК РФ предусматривает до года лишения свободы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...