Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Жительница Ставрополья нарвалась на адвоката-мошенника, пытаясь помочь сыну

Случай мошенничества с коррупционной подоплекой расследуется в Ставропольском крае. Подозреваемым по возбужденному уголовному делу проходит адвокат региональной адвокатской палаты, который пообещал местной жительнице закрыть уголовное дело ее сына, подкупив следователя.

Сын-наркоторговец, адвокат-мошенник

В пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю сообщили, что фигурантами уголовного дела о мошенничестве стали адвокат и краевой адвокатской палаты и двое его знакомых, подыгравших своему коррумпированному приятелю. Все трое обманом выманили почти 300 тысяч рублей и одной из жительниц Ставрополья, чей сын находится под следствием за попытку продажи наркотиков.

По данным следствия, преступление было совершено еще в 2014 году. Злоумышленники убедили женщину, что имеют отношение к правоохранительным органам и могут помочь ее сыну. За свою помощь они попросили 300 тысяч рублей, а адвокат оформил на эту сумму фиктивный договор об оказании юридических услуг. Позже адвокат похитил полученные от женщины деньги и перестал выходить с ней на связь.

«По уголовному делу проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на закрепление уже имеющихся и сбор новых доказательств. Расследование уголовного дела продолжается», — добавили в пресс-службе регионального следкома.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...