Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Адвокат на Кубани пообещал за взятку закрыть уголовное дело, которого не было

12.09.2017 / 13:02 Новости

Следственные органы в Краснодарском крае завели уголовное дело на адвоката, подозреваемого в мошенничестве. По данным следствия, адвокат предложил одному из местных бизнесменов, опасающегося уголовного преследования за мошенничество, дать взятку полицейскому, чтобы развалить уголовное дело.

Дело, которого не было

Краснодарский адвокат, ставший фигурантом уголовного дела о мошенничестве, был задержан правоохранительными органами еще в мае при получении денег от предпринимателя, которого пообещал спасти от уголовного преследования. Бизнесмен, заплативший адвокату за его услуги 20 тысяч рублей, рассказал, что в отношении него ведется доследственная проверка на предмет мошенничества, в ответ на что юрист посоветовал передать ему 200 тысяч рублей для взятки полицейскому и отказа в возбуждении уголовного дела.

Как установили следователи, в полиции и так решили не возбуждать уголовное дело в отношении предпринимателя, но тот об этом не знал. Тем не менее, мужчина решил не связываться с коррупцией и сообщил о непристойном предложении адвоката в управление ФСБ. Сотрудники службы безопасности проинструктировали предпринимателя, как себя вести, и задержали злоумышленника при получении денег якобы для взятки. Сейчас в отношении адвоката ведется расследование.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...