Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Пристав на Кубани за взятку научила должника «лайфхаку» неплательщика

Житель Краснодара рассказал сотрудникам следственного управления СКР о судебном приставе-взяточнике, которая потребовала у него крупную сумму денег. После этого рассказа борцы с коррупцией задержали пристава с поличными при получении взятки.

«Лайфхак» от судебного пристава

По данным СУ СКР по Краснодарскому краю, судебный пристав-исполнитель в Центральном округе Краснодара в июле 2017 года потребовала у местного жителя заплатить ей за бездействие по взысканию с него суммы долга в 500 тысяч рублей. Свою «активность» женщина оценила в 10 тысяч рублей в неделю, а также рассказала мужчине, как ему эффективнее избегать взыскания.

«Подозреваемая встретилась с должником и сообщила о разработанном ею плане, согласно которому мужчина должен был найти квартиру, где отсутствует принадлежащее ему имущество, и указать ее как место своего проживания. Далее судебный пристав намеревалась выехать по указанному адресу и арестовать якобы принадлежащее должнику имущество, а мужчина, в свою очередь, обжаловать ее действия в суде, так как квартира ему не принадлежит», — сообщили в пресс-службе регионального следкома.

За эту «методичку», а также за свое бездействие в течение четырех месяцев взяточница потребовала 160 тысяч рублей. При получении этих денег женщина и была задержана в августе текущего года. Сейчас она уже уволена из Федеральной службы судебных приставов и проходит по уголовному делу о получении взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...