Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Двое судебных приставов из Нового Уренгоя попались на вымогательстве

06.09.2017 / 11:43 Новости

Суд в Новом Уренгое рассмотрит уголовное дело о вымогательстве взятки, обвиняемыми по которому проходят двое бывших сотрудниц службы судебных приставов. Женщины, по версии следствия, сперва специально подстроили должнику по производству юридическую ловушку, а потом потребовали у него взятку за освобождение от наказания.

Коварство судебных приставов

Преступление, за которое будут судить двоих подельниц, было совершено осенью прошлого года. Как установили следователи, одна из судебных приставов, которая должна была взыскать в интересах банка задолженность с местной коммерческой фирмы, специально не стала извещать компанию о начале производства.

«После чего, осознавая, что коммерсанты не смогут исполнить судебное требование, которое не получили, обвиняемая умышленно не стала направлять компании документы, а затем изготовила протокол об административном нарушении, которое она сама спровоцировала», — сообщили в СУ СКР по ЯНАО.

Взяв себе в помощники одну из своих коллег, судебный пристав потребовала от главы компании-должника 25 тысяч рублей за то, чтобы не привлекать его к ответственности за нарушение, допущенное не по своей воле. Бизнесмен согласился заплатить вымогательницам, но обратился за помощью к борцам с коррупцией, которые задержали злоумышленниц с поличным. Материалы дела переданы в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...