Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Москве осудили полковника Белоусова, похитившего у Минобороны 76 квартир

07.09.2017 / 11:48 Новости

В Москве окружной гарнизонный суд приговорил за мошенничество с казенным жильем бывшего начальника центральной жилищной комиссии Минобороны Андрея Белоусова. Полковник запаса Белоусов вместе с подельниками похитил у ведомства 76 квартир, которые раздал знакомым ему судьям, военным прокурорам, следователям и даже их любовницам.

Квартиры для любовниц

Приговор полковнику запаса Андрею Белоусову стал точкой в громком деле о махинациях с квартирами Минобороны. Ранее по этому же делу были осуждены следователь главного военного следственного управления Владимир Стадник и хирург центрального военного госпиталя Сослан Плиев, которые уже вышли на свободу, сообщает «Коммерсант«.

Белоусова приговорили к 5,5 годам колонии, 4,5 из которых он уже отбыл, сидя под арестом в СИЗО. Мягкое наказание военнослужащий получил в связи со своим деятельным раскаянием, в ходе которого он рассказал следователям все обстоятельства хищения им квартир военного министерства.

Как установил суд, экс-начальник жилищной комиссии с подельникам, в числе которых осужденный на 12 лет колонии адъютант бывшего главкома сухопутных войск Минобороны, вписывал в очередь на получение бесплатного жилья лиц, которые не имели на это никакого права или же вовсе не служили в вооруженных силах. Так, квартиры в Москве получили несколько судей, военных прокуроров, следователей, а также их родные и даже любовницы. Ущерб от этой «щедрости» осужденного составил порядка 560 млн рублей. В ходе расследования Минобороны удалось отсудить у преступников только 180 млн рублей возмещения ущерба.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...