Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Губернатору Самарской области прочат отставку вслед за нижегородским коллегой

Скорая отставка грозит губернатору Самарской области Николаю Меркушкину. Управленец покинет свой пост в числе десяти других глав регионов, первым из которых, по данным СМИ, станет губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Второй пошел

О том, что отставка Меркушкина — уже решенный вопрос, изданию РБК сообщили источники,близкие к еще действующему губернатору. Примерный срок официального объявления об уходе — последняя неделя сентября.

По словам собеседника агентства, Николай Меркушкин экстренно вылетел в Москвы в администрацию президента. Отмечается, что отставка самарского губернатора обсуждалась еще весной текущего года, но тогда ему не сумели подобрать замену.

Возможной причиной для смены главы области называется конфликт Меркушкина с главой «Ростеха» Сергеем Чемезовым и недовольство жителей региона — в июне самарцы пожаловались в ходе «прямой линии» президенту Владимиру Путину, что Меркушкин отбирает льготы у пенсионеров.

Напомним, что сегодня также стало известно о грядущей отставке губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Правда, сам он пока эту информацию не подтверждает.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...