Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-генерала ФСБ Феоктистова хотят вызвать в суд по делу Никиты Белых

Адвокаты экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого во взяточничестве, просят вызвать в суд для допроса бывшего генерала ФСБ Олега Феоктистова. По данным защиты Белых, именно Феоктистов, которого уже допросили по делу экс-министра экономики Алексея Улюкаева, руководил операцией по подготовке к задержанию Белых.

Второй суд Феоктистова

О том, что защита Никиты Белых заявило ходатайство о вызове в суд Олега Феоктистова, изданию ТАСС сообщил один из адвокатов экс-губернатора.

«Мы будем заявлять ходатайство о вызове Феоктистова в суд, так как он руководил всеми оперативно-розыскными мероприятиями по делу Белых, на всех документах стоит его подпись»,— сказал адвокат Андрей Грохотов.

Сегодня, 20 сентября, Феоктистова уже допросили по делу бывшего министра экономики Алексея Улюкаева. Допрос проходил в закрытом режиме и пресса на нем не присутствовала. Именно Феоктистов написал заявление в ФСБ с просьбой взять в разработку Улюкаева, который якобы вымогал 2 млн долларов у главы «Роснефти» Игоря Сечина — в это время генерал ФСБ возглавлял службу безопасности корпорации.

Примечательно, что и в деле Никиты Белых, и в деле Алексея Улюкаева, где фигурирует Олег Феоктистов, взятки обвиняемым были переданы под видом подарков. В обоих случаях оказавшиеся на скамье подсудимых чиновники уверяют, что их попросту подставили, сфабриковав против них дела в результате провокации силового ведомства.

Напомним, Никита Белых обвиняется в получении двух взяток в особо крупном размере. Его задержали с поличным в одном из московских ресторанов 24 июня 2016 года. Через месяц президент России Владимир Путин освободил его от должности губернатора. Следствие считает, что в 2012-2016 годах Белых лично, а также через посредников получил 600 тысяч евро от представителей двух компаний за содействие и покровительство.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...