Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Начальника отдела «Тверьэнерго» задержали за мошенничество со взяткой

В Тверской области правоохранители задержали с поличным начальника одного из отделов «Тверьэнерго» — филиала ОАО «МРСК Центра». Мужчина пообещал одному из жителей Тверской области решить вопрос с подключением его участка к электросети, но за 100 тысяч рублей.

Дорогостоящие услуги сетевиков

В отношении задержанного начальника отдела по работе с клиентами «Тверьэнерго» возбудили уголовное дело за мошенничество. Потерпевшим по делу проходит житель Калининского района Твери, с которого подозреваемый потребовал 100 тысяч рублей — за «услуги».

Задержание сотрудника сетевой компании произошло 14 сентября, когда тверич передал ему 100 тысяч рублей. За эти деньги коррупционер пообещал клиенту выдать разрешение на подключение его участка к энергосети, предварительно убедив его в том, что только он и может ему помочь. Как только деньги оказались в руках у подозреваемого, его под руки взяли сотрудники ФСБ.

Сейчас фигуранту дела ограничили свободу домашним арестом, ведется дальнейшее расследование, в том числе устанавливаются коррупционные риски в компании «Тверьэнерго».

Ранее в Тверской области приговорили бывшего инспектора энергонадзора, который излишне давил на бизнес, пытаясь выжать выгоду для себя.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...