Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Инспектор тверского энергонадзора получил приговор за давление на бизнес

Суд в Тверской области оштрафовал главного инспектора энергетического надзора в городе Кимры, уличенного в коррупции. Чиновник при помощи угроз и шантажа пытался вынудить местного предпринимателя заплатить ему «за спокойствие», но выбрал не ту жертву.

Не дави на бизнес

На скамье подсудимых государственный инспектор оказался по обвинению в покушении на мошенничество. «Покушение» добавилось к обвинению потому, что чиновник не успел потратить деньги, полученные им в виде взятки.

Как установили и доказали в суде правоохранители, мошенник в январе текущего года пригрозил одному из кимрских предпринимателей проверкой на предмет потребления электроэнергии, потребовав за работу без проверок 90 тысяч рублей. При этом, по закону у чиновника не было права проводить проверку в отношении мелкого предпринимателя. Не получив деньги сразу, осужденный еще несколько раз звонил бизнесмену, после тот согласился передать деньги, параллельно рассказав об этом сотрудникам ФСБ.

В рамках борьбы с коррупцией оперативники организовали сторонам встречу и в марте взяточник был задержан с поличным после получения половины требуемой им суммы. Суд признал его виновным по уголовному делу и оштрафовал на 300 тысяч рублей, также запретив ему еще два года работать на государственной службе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...