Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дома и на работе замначальника красноярской полиции прошли обыски

Следователи в рамках расследования уголовного дела о коррупции провели обыски у заместителя начальника полиции ГУ МВД по Красноярскому краю полковника полиции Эдуарда Хавабу. Об этом сообщает РИА Новости.

Дело о многомиллионной взятке

«В рамках расследования уголовного дела обыски прошли в кабинете и дома у Хавабу», – приводит РИА Новости слова официального представителя ГСУСК региона Ольги Шаманской. При этом она отметила, что никаких обвинений ему не предъявляется, в статусе обвиняемого или подозреваемого он не находится, а прошедшие обыски – это следственные действия. В краевом управлении МВД ситуацию не комментируют, ссылаясь следственные действия СКР.

Ранее сообщалось о задержании заместителя начальника регионального отдела управления по борьбе с коррупцией, его коллеги из уголовного розыска, а также посредника, передававшего крупную взятку.

По данным следствия, в начале сентября замначальника отдела УЭБиПК МВД по Красноярскому краю и оперуполномоченный уголовного розыска получили два миллиона рублей от фигурантов уголовного дела о вымогательстве. Эти деньги стали частью от взятки в 4 миллиона рублей. В замен полицейские должны были смягчить вымогателям обвинения и не допустить появления в уголовном деле новых потерпевших.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...