Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Высокопоставленного полицейского в Красноярске арестовали за взятку от вымогателей

12.09.2017 / 12:02 Новости

Суд в Красноярске арестовал заместителя начальника регионального отдела управления по борьбе с коррупцией, заподозренного в получении взятки от обвиняемых в вымогательстве. Вместе с ним под арест попал его коллега из уголовного розыска, а также посредник, передававший деньги.

Боролся с коррупцией, но попался на взятке

В отношении обоих красноярских полицейских возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки в особо крупном размере». По этому делу проходит еще один житель Красноярска, которому вменяется посредничество во взяточничестве.

Коррупционный эпизод, легший в основу уголовного дела, произошел не позднее 8 сентября: по данным следствия, в первую неделю сентября замначальника отдела УЭБиПК МВД по Красноярскому краю и оперуполномоченный уголовного розыска получили два миллиона рублей от фигурантов уголовного дела о вымогательстве. Эти деньги стали первой часть от взятки суммой в четыре миллиона рублей, за которые полицейские должны были смягчить вымогателям тяжесть предъявленных обвинений, а также не допустить появления в уголовном деле новых потерпевших.

«Преступная деятельность полицейских и посредника выявлена в ходе оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ России по Красноярскому краю», — отметили в СУ СКР по краю.

Подозреваемые на время следствия помещены под стражу. Ведется расследование.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сейчас 6 или по суду 135: как министр выбивает миллионы с бизнеса

Нецензурные нюансы общения власти с предпринимателями в Амурской области

Loading...
Loading...