Подписывайтесь на наш Telegram

Замглавы ФСИН Олега Коршунова задержали и обыскали сотрудники ФСБ

Сотрудники федеральной службы безопасности задержали заместителя директора ФСИН по тылу Олега Коршунова. Правоохранители подозревают его в коррупции — по данным «Фонтанки«, речь идет о хищениях казенных ГСМ.

Прогнозы СМИ оправдались

Сегодня, 13 сентября, в Москве был задержан замглавы ФСИН Олег Коршунов. Сотрудники ФСБ уже провели обыски в его квартире и сейчас ведут следственные действия по месту его работы. Официально причины задержания Коршунова еще не назывались, однако СМИ сообщают, что в отношении него заведено уголовное дело о растрате казенного топлива.

Ранее ПАСМИ сообщало, что Коршунову, к которому у общественных организаций накопилось много вопросов, связанных с требованием «откатов» у бизнеса, грозит увольнение и статус подозреваемого.

«Мне лично известно о многочисленных случаях, когда бизнесмены, пытающиеся в разных сферах сотрудничать со ФСИН по направлениям строительства или торговли в местах отбытия наказания, упирались в прозрачные намеки на необходимость взяток и откатов», — прокомментировал ПАСМИ руководитель Федерального проекта по противодействию коррупции и злоупотреблениям должностными полномочиями Павел Пятницкий.

Также ранее сообщалось, что Коршунов косвенно причастен к неэффективным тратам его ведомством бюджетных средств, выделенных на строительство СИЗО. Счетная палата сообщила, что ФСИН неэффективно потратила свыше 15 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: