Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Замглавы ФСИН Олега Коршунова задержали и обыскали сотрудники ФСБ

Сотрудники федеральной службы безопасности задержали заместителя директора ФСИН по тылу Олега Коршунова. Правоохранители подозревают его в коррупции — по данным «Фонтанки«, речь идет о хищениях казенных ГСМ.

Прогнозы СМИ оправдались

Сегодня, 13 сентября, в Москве был задержан замглавы ФСИН Олег Коршунов. Сотрудники ФСБ уже провели обыски в его квартире и сейчас ведут следственные действия по месту его работы. Официально причины задержания Коршунова еще не назывались, однако СМИ сообщают, что в отношении него заведено уголовное дело о растрате казенного топлива.

Ранее ПАСМИ сообщало, что Коршунову, к которому у общественных организаций накопилось много вопросов, связанных с требованием «откатов» у бизнеса, грозит увольнение и статус подозреваемого.

«Мне лично известно о многочисленных случаях, когда бизнесмены, пытающиеся в разных сферах сотрудничать со ФСИН по направлениям строительства или торговли в местах отбытия наказания, упирались в прозрачные намеки на необходимость взяток и откатов», — прокомментировал ПАСМИ руководитель Федерального проекта по противодействию коррупции и злоупотреблениям должностными полномочиями Павел Пятницкий.

Также ранее сообщалось, что Коршунов косвенно причастен к неэффективным тратам его ведомством бюджетных средств, выделенных на строительство СИЗО. Счетная палата сообщила, что ФСИН неэффективно потратила свыше 15 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...