Подписывайтесь на наш Telegram

Пустые карманы экс-губернатора Никиты Белых отвадили двоих его адвокатов

13.09.2017 / 15:10

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых лишился двух из трех своих адвокатов. Контракт с ними был расторгнут из-за того, что у подсудимого закончились деньги на оплату их услуг, передает «Интерфакс».

Нет денег — нет адвокатов

О том, что защита Никиты Белых сократилась до одного адвоката против троих, представлявших интересы экс-губернатора ранее, стало известно сегодня на очередном заседании в Пресненском суде Москвы, где рассматривается его уголовное дело.

«В связи с тем, что Никита Юрьевич не смог оплатить услуги адвокатов Курдяшова и Ярош, договор был расторгнут. Прошу вас, уважаемые защитники, покинуть зал»,— сказала судья Татьяна Васюченко.

После этого заявления в суде начался допрос Никиты Белых, адвокатом которого остался Андрей Грохотов.

Напомним, что в Пресненском суде Москвы приступили к рассмотрению уголовного дела экс-главы Кировской области Никиты Белых. Чиновник обвиняется в получении двух взяток на сумму в 600 тысяч евро от двух коммерческих организаций за включение их в перечень приоритетных инвестпроектов с последующими преференциями.

На суде Белых повторно заявил о своей невиновности, отметив, что он стал жертвой провокации со стороны правоохранительных органов.

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: