Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Работник ФСИН на Камчатке ответит в суде за растрату топлива на 700 тысяч рублей

12.09.2017 / 11:40 Новости

В Камчатском крае на скамью подсудимых отправился сотрудник регионального УФСИН, ранее работавший замначальника в одной из местных колоний. Фсиновцу предстоит ответить за растрату казенного топлива на сумму более 700 тысяч рублей, которое он проездил на своем личном автомобиле.

Дорогостоящие поездки замначальника колонии

Уголовное дело в отношении сотрудника ФСИН было возбуждено в июне текущего года, а его подельником стал механик ведомственного гаража, который помог ему получить доступ к казенному топливу. Механик уже получил свой приговор за подделку документов и пособничество в растрате, тогда как экс-замначальника колонии еще только предстоит суд за растрату.

По версии следствия, преступление было совершено еще в 2012 году- на протяжении года подсудимый за счет топливной карты УФСИН заправлял свое авто на автозаправках, истратив таким образом около 700 тысяч рублей из бюджета. Чтобы скрыть следы растраты, злоумышленники составили фиктивный договор на уборку снега при помощи трактора, который якобы и истратил все исчезнувшее топливо. Однако подлог был раскрыт в ходе расследования уголовного дела бывшего механика гаража УФСИН.

Материалы дела фсиновца будут рассмотрены в суде в ближайшее время.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...