Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замначальника СИЗО на Камчатке заподозрили в растрате казенного топлива

16.06.2017 / 13:15 Новости

В Камчатском крае следственные органы возбудили уголовное дело в отношении заместителя начальника СИЗО-1, которого подозревают в растрате. Служащего внутренних войск уличили в хищениях казенного топлива, которые он совершил почти пять лет назад.

«Привет» из прошлого для замначальника СИЗО

Суд разжаловал экс-главу ФСИН Реймера и приговорил его к 8 годам колонии

Уголовное дело по факту растраты возбудили следственные органы на Камчатке, сделав подозреваемым заместителя начальника СИЗО-1, ранее служившего в одной из местных колония замначальника по тылу. Правоохранители полагают, что в 2012-2013 годах фигурант уголовного дела присвоил себе ГСМ, принадлежащие ФСИН, на сумму свыше 600 тысяч рублей.

«Чтобы скрыть следы растраты, злоумышленник приказывал своему подчиненному составлять путевые листы для трактора, используемого в колонии, который, якобы, и сжигал все похищенное топливо», — уточнили в пресс-службе краевого следкома.

Именно этот подчиненный, которого замначальника изолятора заставлял нарушать закон, и выдал своего бывшего босса. Мужчина заключил досудебное соглашение и может надеяться на мягкий приговор. Сам подозреваемый сейчас находится под арестом в ожидании окончания расследования своего дела.

Ранее на Камчатке под суд за коррупцию попал бывший начальник отдела по борьбе с коррупцией УМВД Петропавловска-Камчатского.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...